Transformasi Digital Riset Pemasaran Global dengan Integrasi Teknologi Terkini untuk Menyusun Strategi Responsif terhadap Perubahan Pasar Global - Suhairi, Suhairi; Nurhazizah, Nurhazizah; Ananda, Syahla; Nasution, Riska Arianti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak transformasi digital dalam pengumpulan dan analisis data serta strategi responsif terhadap perubahan pasar global. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan yang mengadopsi Big Data Analytics dapat mengakses volume data yang belum pernah terjadi sebelumnya, termasuk data transaksi, interaksi pelanggan, dan informasi media sosial, untuk memahami perilaku konsumen dengan lebih mendalam. Integrasi teknologi terkini tidak hanya berkaitan dengan pengumpulan data tetapi juga mempengaruhi implementasi strategi pemasaran. Strategi responsif terhadap perubahan pasar global memerlukan pemahaman mendalam tentang faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen, dan teknologi terkini memungkinkan perusahaan untuk beralih ke pendekatan berbasis data yang kuat. Kesimpulannya, perusahaan perlu fokus pada pengembangan keterampilan tim dalam mengelola teknologi terkini untuk memaksimalkan manfaat dari transformasi riset pemasaran global dan menjaga daya saing di pasar global yang terus berubah.