Analisis Faktor Penjualan yang Mempengaruhi Kualitas Brand Image Starbucks - Fauzan, M. Harits; Ananda, M. Rayhan; Kristaung, Robert (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Semakin majunya teknologi dan bertumbuhnya perckonomian masyarakat, dapat menyebabkan perubahan pola konsumsi. Ketika pelanggan percaya terhadap sebuah merek, dan memperlihatkan keinginannya untuk bersandar pada merek tersebut, maka pelanggan tersebut mungkin akan membentuk maksud yang positif pada merek itu. Sehingga, loyalitas pelanggan terhadap suatu merek akan tergantung pada tingkat kepercayaan pelanggan pada merek tersebut. Strategi penelitian dalam penelitian ini adalah survey research. Study Setting dalam penelitian ini bersifat contrived setting. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Eksperiental Marketing terhadap Brand Image, terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Eksperiental Marketing terhadap Brand Loyalty dan terdapat pengaruh positif tetapi tidak signifikan antara Brand Image terhadap Brand Loyalty.