Peran Guru Pkn dalam Menumbuhkan Jiwa Nasionalisme pada Siswa MI/SD - Annisak , Fadillah; Nasution, Abdul Gani Jamora (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Nasionalisme merupakan suatu hal yang penting bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. Ketika suatu bangsa mempunyai nasionalisme yang tinggi, maka ia akan berdiri tegak dan mempunyai jati diri yang kuat. Peran guru tidak hanya sekedar menyampaikan gagasan, siswa tidak hanya diberi ajaran bagaimana agar menjadi warga negara yang baik, tetapi juga memperoleh motivasi, ilmu pengetahuan dan menumbuhkan jiwa nasionalisme. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah penelitian kualitatif dengan analisis deskriptif melalui pendekatan studi literatur.