Urgensi Media Digital dalam Materi IPS Kenampakan Alam di SD - Alfiyana, Fahrid Maruf; Salsabilla, Heidi Giva; Vichaully, Yessi; Rustini, Tin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Media pembelajaran merupakan salah satu komponen dalam proses pembelajaran. Media pembelajaran merupakan salah satu alat yang dapat membantu guru untuk menyampaikan materi pembelajaran agar peserta didik bisa memiliki minat dan ketertarikan terhadap materi pembelajaran yang disampaikan. Pada era digital 4.0, guru harus juga melakukan sebuah inovasi pembelajaran dengan menggunakan media pembelajaran yang berbasis digital dalam pembelajaran yang dilakukan di kelas. Oleh karena itu, dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian kepustakaan (library research) dengan pendekatan kualitatif untuk mencari tahu urgensi dari penggunaan media digital dalam pembelajaran IPS materi kenampakan alam di SD.