Peningkatan Penguasaan Kosakata Bahasa Arab Melalui Metode Bernyanyi pada Anak Usia 5-6 Tahun - Safitri, Laela; Munafiah, Nida’ul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kemampuan berbahasa terutama kemampuan penguasaan kosakata bahasa arab adalah kemampuan yang sangat penting untuk dikuasai terutama pada anak usia dini. Pembelajaran berbahasa untuk anak usia dini diharapkan bisa diajarkan melalui kegiatan yang lebih menarik salah satunya dengan bernyanyi. Karena pada dasarnya, anakusia dini lebih cenderung tertarik pada kegiatan yang bersifat menyenangkan dalam proses pendidikan mereka. Tujuan dari artikel ini adalah untuk menelaah literature, artikel, dan dokumen hasil penelitian yang mengidentifikasi metode bernyanyi dalam meningkatkan penguasaan kosakata bahasa Arab anak usia 5-6 tahun. metode bernyanyi yang menyenangkan dapat meningkatkan penguasaan kosakata bahasa arab anak usia 5-6 tahun secara signifikan, bukan hanya itu tetapi metode bernyanyi anak usia 5-6 tahun juga dapat dipengaruhi oleh metode dan model permainan yang digunakan untuk menstimulasi penguasaan kosakata bahasa arab anak.