Analyzing Sentence Structures in English Idioms: a Simplified Syntactic Analysis with Tree Diagrams - Ismahani, Siti; Wahyuni, Larasati Dwi; Bahar, Tanzila; Ismayati, Hafizah; Nst, Raisa Rahmi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Sintaks merupakan cabang ilmu linguistic yang menjelaskan tentang struktur kalimat, penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki struktur sintaktis dalam idiom bahasa Inggris melalui analisis sintaktis yang disederhanakan dengan menggunakan diagram pohon. Sebagai bentuk ekspresi kiasan dengan makna unik, idiom seringkali menantang dalam pemahaman struktur gramatikalnya. Penelitian ini bertujuan meningkatkan pemahaman dengan memanfaatkan representasi visual melalui diagram pohon. Analisis difokuskan pada berbagai ungkapan idiomatik, dengan tujuan mengungkapkan komponen sintaktis yang mendasari makna kiasan. Temuan ini diharapkan memberikan kontribusi pada pemahaman linguistik dan pendidikan, menggambarkan peran penting struktur sintaktis dalam mendekripsi kompleksitas idiom bahasa Inggris.