Pengaruh Gaya Belajar dan Minat Belajar terhadap Penalaran Matematika di Sekolah Dasar - Rahman, Aulia; Wandhini, Rora Rizky (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pentingnya pengaruh gaya belajar dalam proses pembelajaran. Di terapkannya pengaruh gaya belajar pada proses pembelajaran untuk menanamkan minat belajar terhadap matematika. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membuktikan secara empiris pengaruh gaya belajar dan minat belajar terhadap penalaran matematika di sekolah dasar. Metode yang digunakan yaitu studi pustaka. Hasil penelitian yaitu penanaman pengaruh gaya belajar dan minat belajar terhadap matematika di sekolah dasar. Melalui penerapan pengaruh gaya belajar dan minat belajar tentunya berbagai proses tahapan terhadap matematika di sekolah dasar.