Manajemen Strategik dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan di SDIT Tahfidzul Quran - Mukhlasin, Ahmad; Azzahrah, Nindya; Salamah, Imas Ayu; Pasaribu, Ibnu Qital; Damanik, Aulia Sari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Manajemen strategik dalam konteks pendidikan menjadi krusial dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan. Penelitian ini mengeksplorasi peran strategi manajemen dalam mengoptimalkan kualitas pendidikan dengan fokus pada aspek kepemimpinan, perencanaan, implementasi, dan evaluasi. Melalui pendekatan kualitatif, data dikumpulkan dari berbagai sumber, termasuk wawancara dengan pemangku kepentingan pendidikan, analisis dokumen kebijakan, dan observasi langsung di lembaga pendidikan.