Aplikasi Media Pembelajaran Kuis Interaktif pada SD Surya Bakti Berbasis Android - Alda, Muhamad; Aulansari, Suwinda; Sawitri, Diah; Junarda, Winda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Media pembelajaran yang diajarkan kepada siswa SD Swasta Surya Bakti umumnya masih menggunakan buku ataupun gambar yang membuat beberapa anak anak mudah jenuh ataupun bosan. Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk menciptakan inovasi baru dalam mengimplementasikan media pembelajaran yang bisa menarik perhatian, minat belajar dan antusias siswa di SD Swasta Surya Bakti. Aplikasi kuis ini merupakan jenis penerapan teknologi yang berupa aplikasi belajar sekaligus bermain sehingga dapat menciptakan semangat baru bagi siswa yang mudah merasa bosan ketika belajar. Penelitian ini memberikan hasil yaitu aplikasi media pembelajaran kuis interaktif berbasis android yang diharapkan dapat membantu para siswa meningkatkan kembali minat belajarnya.