Pengaruh Kualitas Produk, Promosi dan Desain Produk Terhadap Keputusan Pembelian Minuman Yotta di Kota Makassar - Syahrani Amni; Hety Budiyanti; Ilham Wardhana Haeruddin; Muh. Ichwan Musa; Nurul Fadilah Aswar (STIA Bina Banua Banjarmasin, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Kualitas Produk, Promosi, dan Desain Produk Terhadap Keputusan Pembelian Minuman Yotta di Kota Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jumlah Responden yang digunakan pada penelitian inisebanyak 200 orang. Teknik pengumpulan data yang digunkan adalah kuisioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif berupa uji validitas, uji rentabilitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linear berganda, uji parsial, uji simultan serta uji koefisien determinasi dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kemudian promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara parsial dan secara parsial desain produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan kualitas produk, promosi, dan desain produk secara simultan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelin Kata Kunci : Kualitas Produk, Promosi, Desain Produk, Keputusan Pembelian Abstract This research aims to find out how product quality, promotion and product design influence the decision to purchase Yotta drinks in Makassar City. This type of research is quantitative research. The number of respondents used in this research was 200 people. The data collection techniques used are questionnaires and documentation. The data analysis technique used is quantitative analysis in the form of validity tests, profitability tests, classical assumption tests, multiple linear regression analysis tests, partial tests, simultaneous tests and coefficient of determination tests using SPSS. The results of this research show that partially product quality has a positive and significant effect on purchasing decisions, then promotion has a partial positive and significant effect on purchasing decisions and partially product design has a positive and significant effect on purchasing decisions. Meanwhile, product quality, promotion and product design simultaneously have a positive influence on purchasing decisions Keywords: Product Quality, Promotion, Product Design, Purchasing Decisions