Mengkonstruksi Instrumen Penilaian Keterampilan (Psikomotor) - Risnawati, Risnawati; Pasaribu, Ummi Salamah Br (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penilaian kompetensi keterampilan perlu dijelaskan terlebih dahulu pengertian keterampilan (psikomotorik). Ranah psikomotor adalah ranah yang berkaitan dengan keterampilan (skill) atau kemampuan bertindak setelah seseorang menerima pengalaman belajar tertentu. Berdasarkan uraian di atas maka kita harus mengetahui Teknik dan Instrumen Penilaian Kompetensi Keterampilan. Maka dari itu dalam makalah ini akan memaparkan materi yang berjudul Mengkonstruksi Instrumen Penilaian Keterampilan yang akan membahas tentang berbagai penilaian dalam ruang Lingkup Penilaian Keterampilan (psikomotor).