Pendidikan Bagi Pengembangan Individu dan Implikasinya dalam Pembelajaran PAI - M, Amril; Pasaribu, Ummi Salamah Br (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pendidikan agama islam adalah usaha berupa bimbingan dan asuhan terhadap anak agar kelak selesai pendidikaannya dapat memahami dan mengamalkan agaran agama islam serta menjadikannya sebagai pandangan hidup (way of live).Tujuan Pendidikan agama islam adalah untuk iimembimbing dan mendidik seseorang untuk memahami ajaran agama islam, diharapkan mereka memiliki kecerdasan berfikiri( IQ ), KECERDASAN EMOSIONAL (EQ)idan memiliki kecerdasan Spritual (SQ).