Konsep dan Etika Komunikasi Pendidikan di dalam Al-Qur’an - Aflizah, Nur; Putri, Salsabillah; Andriani, Tuti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Al- Qur’an menjadi pedoman dalam segala aktivitas di muka bumi, manusia yang hidup di bumi membutuhkan interaksi sebagai makhluk sosial. Kebutuhan akan manusia dengan manusia lainnya akan terciptanya komunikasi sebagai tercapainya pemahaman. Komunikasi yang baik antar komunikan dengan kamunikator harus saling memahami maksud pesan yang dicapai. Oleh karena itu dibutuhkan etika yang baik dalam komunikasi. Semua kebaikan itu telah Allah sampai dalam firmannya didalam Al-Qur’an Penulis memperoleh data dalam pembahasan ini, menggunakan metode penelitian kepustakaan (library reseach) penulis mencari, mengumpulkan, membaca, dan menganalisa buku-buku dan jurnal yang ada relevansinya dengan masalah penelitian.