Pengembangan Media Evaluasi Pembelajaran Matematika Gameshow Quiz Wordwall pada Materi Segitiga - Chamdani, Achmad Maulana; Lestari, Andika Setyo Budi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan proses pengembangan berupa media evaluasi pembelajaran gameshow quiz wordwall pada materi segitiga, menghitung validitas gameshow quiz dan keefektifannya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan melalui tahap 4-D yaitu tahap define, design, development and disseminate. Penelitian ini dilakukan di SMPN 2 Gondangwetan dengan 32 siswa kelas VII sebagai subjeknya. Untuk menganalisis data, penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan hasil yang diperoleh adalah media evaluasi pembelajaran gameshow quiz wordwall yang telah memenuhi syarat dan dipandang layak digunakan dalam alat evaluasi pembelajaran dengan kriteria sangat layak dan persentase 85% untuk penilaian materi dan kriteria sangat layak dengan persentase 92% untuk penilaian media dan persentase 84% untuk angket respon siswa.Hasil penelitian berdasarkan uraian diatas dapat dinyatakan bahwa media evaluasi pembelajaran gameshow quiz wordwall pada materi segitiga sangat layak digunakan.