Rancangan Aplikasi Presensi Siswa Berbasis Andorid Menggunakan Kodular pada SMA Dharma Bakti Medan - Alda, Muhamad; Hafizh, Muhammad Abdurrahman; Nurhayati, Nurhayati; Putri, Rizka Anisa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Absensi menjadi kendala di SMA Dharma Bakti Medan yang masih menggunakan sistem yang manual yang dimana sistem manual tersebut belum efektif dan juga efesien sering terjadi kecurangan dalam mendata presensi kehadiran siswa. Penelitian ini juga menyoroti kendala aksesibilitas. Penelitian ini membahas rancangan aplikasi presensi siswa berbasis Android dengan tujuan utama untuk meningkatkan efisiensi dalam manajemen absensi. Solusi yang diharapkan dengan adanya penelitian ini adalah tidak terjadinya kecurangan dalam mendata absensi atau presensi kehadiran siswa dan juga dapat membantu para Guru Bidang studi dalam mengefensiekan waktu dan juga WaliKelas dalam merekapitulasi data presensi siswa yang akan menjadi bahan pertimbangan kenaikan kelas.