Analisis Peran Etika dalam Meningkatkan Public Relations pada Citra Perusahaan - Effendi, Erwan; Hasanah, Adisya Putri; Yolanda, Salsa Debi; Rozzy, Fachrul; Hayyu, Alifya Diah; Silalahi, Nurlaylan Maghfiroh (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Sebagai bagian dari fungsi manajemen, peran public relations adalah untuk menjalin hubungan antara berbagai pihak. Tujuan utamanya adalah membangun relasi yang positif baik di internal maupun eksternal perusahaan untuk menciptakan keselarasan pandangan dan sikap yang positif, terutama saat menghadapi situasi krisis. Hal ini bertujuan untuk memperkuat citra perusahaan serta mendapatkan dukungan positif dari masyarakat dalam menyukseskan program dan mencapai tujuan perusahaan.Etika dalam Public Relation merupakan penerapan pengetahuan, pemahaman, dan pertimbangan terhadap perilaku yang dianggap