Pengaruh Gaya Pengawasan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Guru di Mis Hikmatul Salridho - Aswaruddin, Aswaruddin; Mayasari, Indah; Fachira, Nanjah; Azizah, Elvi; Rohim, Abdul; Shihab, Alwi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya pengawasan dan disiplin kerja terhadap kinerja guru di Mis Hikmatul Salridho. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, yaitu penelitian yang dilakukan dengan cara mengumpulkan data melalui observasi dan wawancara dengan informan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya pengawasan dan disiplin kerja yang tepat dapat meningkatkan kinerja guru dalam hal kualitas pengajaran dan interaksi dengan siswa. Namun ada juga faktor lain yang mempengaruhi kinerja guru, seperti motivasi, keterampilan dan lingkungan kerja. Di sisi lain, disiplin kerja yang konsisten dan adil dapat meningkatkan kinerja guru. Hasil tersebut menunjukkan bahwa gaya pengawasan dan disiplin kerja yang tepat penting untuk meningkatkan kinerja guru. Kesimpulan penelitian ini adalah kepala sekolah perlu memperhatikan gaya pengawasan dan disiplin kerja yang digunakan untuk meningkatkan kinerja guru.