Sistem Remunerasi - Khairina, Khairina; Afrizai, Afrizai (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui tentang apa itu Remunerasi, tujuan pemberian remunerasi, dasar pertimbangan pemberian remunerasi, jenis dan sudut pandangan remunerasi dari Islam. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi pustaka atau library reseach, studi pustaka merupakan sebuah metode penelitian yang memanfaatkan sumber pustaka sebagai sumber dalam kegiatan penelitian dan juga mencari informasi. Dari hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa remunerasi adalah semua imbalan yang diterima oleh pegawai baik yang rutin diterima maupun diwaktu tertentu yang didasarkan oleh kinerja dengan tujuan untuk memberikan motivasi, sehingga bisa meningkatkan kinerja dan produktivitas yang diberikan berdasarkan beberapa pertimbangan yang disesuaikan dengan tujuan organisasi. Dalam Islam Allah dan rasul-Nya mengajarkan untuk kita membayarkan upah sesuai denga napa yang dikerjakan.