Implementasi Strategi Pembelajaran Debat dalam Pembelajaran Fiqih di SMA Al-Hidayah Medan - Arlina, Arlina; Naibaho, Putri Rahayu; Susanti, Rina; Riadi, Salamat (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Salah satu alternatif pembelajaran fiqh adalah metode debat. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dan berbasis pada strategi pembelajaran debat. Subjek penelitian adalah siswa kelas XII SMA Al Hidayah. Teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi digunakan untuk mengumpulkan data. Memastikan keakuratan data dilakukan dengan meninjau observasi dan dokumentasi wawancara. Pengujian keandalan informasi dilakukan melalui observasi sepanjang waktu, ketekunan, dan peningkatan referensi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa peran pendidik dalam penyelenggaraan pembelajaran fiqh perceraian di SMA Al Hidayah Medan diwujudkan melalui dedikasi dan kerjasama.