Persiapan Calon Pendidik Terkait Modul Ajar - Rosmana, Primanita Sholihah; Ruswan, Acep; Maulida, Annisa; Saputri, Pramudita Dwi Partisan Nurdian; Anggraini, Shafa Kamila Putri; Handayani, Shely; Putri, Syachna Karunia Eka; Tambunan, Yosi Anggia Margaret (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pemahaman calon pendidik dalam memahami modul ajar dalam kurikulum merdeka. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi literatur. Artikel ini membahas persiapan calon pendidik dalam konteks pemahaman dan penerapan modul ajar sebagai bagian integral dari pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap persiapan calon pendidik terkait modul ajar, menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi persiapan mereka, serta mengeksplorasi tantangan yang dihadapi dan strategi peningkatan yang dapat diimplementasikan. Metode penelitian menggunakan tinjauan pustaka untuk mengumpulkan informasi guna mengidentifikasi hubungan antara faktor internal dan eksternal dengan tingkat persiapan calon pendidik. Hasil penelitian menyoroti kompleksitas persiapan terkait modul ajar. Artikel ini mengarahkan perhatian pada pentingnya memahami dan mempersiapkan calon pendidik dalam menghadapi tuntutan dunia pendidikan yang terus berkembang.