Pengaruh E-Modul Fluida Statis Terintegrasi STEM Terhadap Keterampilan Proses Sains dan Keterampilan Berpikir Kreatif Siswa - Pal Adipan, Jaka; Asrizal, Asrizal (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pendidikan di abad ke-21 memberikan tuntutan bagi siswa untuk meraih keterampilan dasar seperti keterampilan dalam berkomunikasi, memecahkan masalah, berkolaborasi, berpikir kritis, berinovasi dan berkreasi. Metode penelitian yang akan dipakai pada penelitian ini yakni metode penelitian kuantitatif dengan Quasi Experimental Design melalui bentuk Post-test Only Control Grup Design. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan terdapat pengaruh e-modul fluida statis terintegrasi STEM terhadap keterampilan dari proses sains dan ketreampilan berpikir secara kreatif dari siswa pada pembelajaran fisika. Hal ini dibuktikan melalui hasil uji hopitesis atau uji u yang telah dilaksanakan pada keterampilan proses sains dan keterampilan berpikir secara kreatif siswa yaitu hasil analisis yang yang diperoleh secara berturut-turut nilai sig (2-tailed) posttest tersebut yakni ? 0,001 dan 0,005.