Pengembangan Bahan Ajar Interaktif Berbasis Digital Pada Materi Mitigasi Bencana Fase F di SMA N 1 Candung Kabupaten Agam - Nurmala, Tuti; Rahmaneli, Rahmaneli (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Bahan Ajar Interaktif Berbasis Digital serta untuk mengetahui tingkat kelayakan dan kepraktikalitasan dari Bahan Ajar Interaktif Berbasis Digital yang dikembangkan. Metode penelitian yang digunakan Reserch and Development (R&D) dengan menggunakan model pengembangan 4-D yang terdiri dari empat tahapan yaitu, pendefenisian (define), perancangan (design), pengembangan (development), dan penyebaran (disseminate). Penelitian ini menggunakan teknik analisis data diukur menggunakan uji skala Likert. Dari hasil penelitian ini memperoleh kategori sangat layak dengan skor rata-rata 3.6 dari ahli bahan ajar dan skor rata-rata 3.88 dari ahli materi. Sedangkan dari hasil uji praktikalitas memperoleh kategori sangat layak dengan skor rata-rata 3.6 dari guru dan memperoleh skor rata-rata 3.56 dari peserta didik.