Manajemen kinerja dalam Meningkatkan Advantage Competition pada SD – IT Tahfizil Qur'an Yayasan Islamic Center Sumatera Utara (YIC SU) - Aswaruddin, Aswaruddin; Ajrina, Nadhilah; Azizi, Ahmad Raihan; Putri, Eliza; Aisyah, Yunita; Situmorang, Heni Sovia Br (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Manajemen kinerja merupakan hal yang menjadi poin penting pada advantage competitive. karena untuk meningkatkan mutu dan daya saing harus didasari dengan pengaturan, prosedur dan pelaksanaan yang baik dan berkembang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen kinerja pada SD – IT Tahfizil Qur'an Yayasan Islamic Center Sumatera Utara ( YIC SU ). Hasil penelitian menunjukan manajemen kinerja yang dilakukan melewati 3 (tiga) tahapan yaitu, perencanaan kinerja, pembinaan kinerja, dan evaluasi kinerja. Pada perencanaan kinerja, dilakukan semua perencanaan program pendidikan dengan berdasarkan rumusan visi misi yang ada pada sekolah. Pada pembinaan kinerja, salah satu upaya yang dilakukan untuk mengadakan pembinaan adalah yang paling mendasar adalah dengan diadakannya penjaminan mutu untuk mengevaluasi kinerja yang ada. pada Evaluasi, adalah dengan melakukan evaluasi secara intensif yang dilakukan pada guru dan siswa secara kontiniu. Hasil manajemen kinerja yang didapat adalah sekolah menjadi sekolah yang terus diminati dimasyarakat dan para orang tua.