Analisis Strategi Komunikasi Pembangunan dalam Mempromosikan Potensi Wisata Taman Burung Cemara Asri Medan - Simamora, Irma Yusriani; Aini, Latifah; Harmain, Muhammad; Anggianto, Ilham; Nursyahfitri, Nursyahfitri; Napitupulu, Ummu Zainab (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Taman Cemara Asri Medan ini terbentuk oleh gagasan dari H. Anif Shah. Cerita bermula ketika ia bersama seorang sahabatnya bernama Mujianto. H. Anif Shah menggagas untuk membangun sebuah kolam di perumahan cemara asri, Medan. H. Anif Shah adalah seorang tokoh pengusaha di Sumatera Utara khususnya Medan. Taman cemara asri ini sangat cocok digunakan untuk destinasi liburan bersama keluarga ataupun bersama teman-teman. Taman ini juga menyediakan berbagai fasilitas dan juga menyediakan tempat ibadah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana strategi komunikasi pembangunan dalam mempromosikan potensi wisata taman cemara asri ini. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kualitatif. Dengan teknik analisis yaitu studi pustaka dan analisis lokasi. Metode pengumpulan datanya yaitu dengan berbagai rujukan artikel dan beberapa jurnal-jurnal yang terkait dan juga wawancara dengan salah satu pengunjung.