Sosialisasi Kewirausahaan dan Workshop Pembuatan Sabun Cuci Piring Ula di Pondok Pesantren Minhajur Rufaqo’ Lampung Timur - Hendrawan, Diky Angga; Putri, Sastya; Faiqoh, Dina Nadiyah; Sivi, Nuari Nisa; Nasihin, Muhamad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi yang wajib dilaksanakan oleh dosen. Pelaksanaan PKM dilakukan bersama mitra yang diharapkan dapat mentransfer ilmu yang dipelajari di perguruan tinggi kepada mitra baik itu pihak sekolah, instansi tertentu, komunitas, maupun kelompok masyarakat. Dengan demikian, sinergisitas antara perguruan tinggi sebagai pusat ilmu pengetahuan dengan masyarakat terutama yang ada di lingkungan kampus dapat terjalin dan keduanya dapat merasakan manfaat dari kegiatan yang dilaksanakan. Pelaksanaan PKM di Universitas Nahdlatul Ulama Lampung dilakukan dengan tujuan menjalin kerjasama antara Dosen Universitas Nahdlatul Ulama Lampung dan di Pondok Pesantren Minhajur Rufaqo’ Lampung Timur. Kegiatan PKM dilaksanakan selama satu hari dengan tema “Sosialisasi Kewirausahaan dan Workshop Pembuatan Sabun Cuci Piring Ula di di Pondok Pesantren Minhajur Rufaqo’ Lampung Timur” Kegiatan PKM ini melibatkan 4 dosen prodi dan 1 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Metode yang akan digunakan pada kegiatan PKM ini dengan metode ceramah dan Project Based Learning. Output dari kegiatan ini berupa artikel yang dipublikasikan pada jurnal pengabdian terakreditasi dan laporan pengabdian.