Pengaruh Fluktuasi Laba dan Kebijakan Pendanaan terhadap Keputusan Investasi pada Sektor Manufaktur Khususnya Makanan dan Minuman di Bei - Faiqoh, Dina Nadiyah; Harto, Harto (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris Pengaruh Fluktuasi Laba dan Kebijakan Pendanaan Terhadap Keputusan Investasi pada perusahaan Sektor Manufaktur khususnya Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan variabel dependen Keputusan Investasi dengan proksi yaitu Price Earning Ratio (PER). Sedangkan sebagai variabel independen adalah Fluktuasi laba dengan proksi Return On Asset (ROA) dan variabel bebas kedua yaitu Kebijakan Pendanaan dengan proksi Debt to Equity Ratio (DER). Penelitian ini merupakan penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Sample yang diperoleh berdasarkan pada teknik purposive sampling, dari 47 perusahaan hanya ada 33 perusahaan yang bisa diolah datanya, dan menggunakan data sekunder. Pada penelitian kali ini menggunakan software aplikasi statistik SPSS 24. Luaran penelitian yang ditargetkan adalah publikasi jurnal sinta dan bisa dituangkan ke dalam materi presentasi pembahasan laporan penelitian.