Konsep Pendidikan Alamiah dalam Kurikulum Merdeka Menurut Pandangan Jean – Jacques Rousseau - Lasterman, Noldianto Marianus; Sihotang, Hotmaulina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Studi ini membahas tentang konsep pendidikan alamiah yang berasal dari pemikiran Jean-Jacques Rousseau, seorang filsuf abad ke-18, dan bagaimana konsep ini dapat diaplikasikan dalam konteks Kurikulum Merdeka. Metode yang digunakan dalam penulisan studi ini adalah kajian literatur yang diambil dari beberapa sumber yakni: jurnal, buku, dan dokumen lain yang memiliki relevansi dengan penulisan studi ini. Pemikiran Rousseau, yang terutama terdokumentasi dalam karyanya