Hubungan Antara Regulasi Diri dengan Penyesuaian Diri pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Sultan Agung Semarang - Mawarid, One Syarafina; Utomo, Dwi Pradigdo; Zahra, Fahria Az; Khanifah, Khoerunnisa Awaliyatul; Apriliani, Firna; Sugiarti, Rini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris hubungan antara regulasi diri dengan penyesuaian diri pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Sultan Agung Semarang. Hipotesis dalam penelitian ini adalah ada hubungan positif antara regulasi diri dengan penyesuaian diri pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Sultan Agung Semarang. Semakin tinggi regulasi dirinya maka akan semakin tinggi juga penyesuaian dirinya, demikian pula sebaliknya semakin rendah regulasi dirinya maka rendah pula penyesuaian dirinya. Penelitian ini menggunakan teknik Purposive Sampling. Data penelitian dikumpulkan menggunakan dua skala yaitu skala penyesuaian diri dan skala regulasi diri