Dampak Integrasi Platform Streaming Online dalam Transformasi Broadcasting Kontemporer - Sampurna, Ahmad; Ramadhan, Fajar; Sihombing, Syawluddin Al Azhar; Aisyah, Aisyah; Balqis, Aura; Ridha, Azza (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki dan menilai bagaimana penggabungan platform streaming internet telah mengubah penyiaran di zaman modern. Teknik kualitatif adalah metodologi penelitian yang digunakan. Esai ini merupakan tinjauan literatur dengan menggunakan kutipan dari karya-karya yang membahas berbagai gagasan tentang internet streaming. dalam Merevolusi Televisi Modern. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penyiaran modern dipengaruhi oleh penggabungan platform streaming internet. Internet menghadirkan ancaman bagi industri radio dan televisi Indonesia saat ini. Meskipun demikian, hal ini tidak berarti bahwa industri radio dan televisi akan punah. Faktanya, perluasan media online telah menjadi instrumen yang berguna untuk menyederhanakan sektor radio dan televisi yang ada. Misalnya saja ketersediaan radio streaming. Evolusi teknologi internet memberikan dampak yang signifikan terhadap perkembangan televisi. Fenomena ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Pengguna mempunyai pilihan untuk melihat berita secara langsung melalui live streaming atau teknik berbasis internet lainnya. Wartawan dan pencari berita dapat melaporkan secara langsung dari situs ini.