Pengembangan Dakwah Kontemporer melalui Media Penyiaran Radio - Adawiyah, Rabiathul; Sampurna, Ahmad; Nasution, Cintika Sopyola; Dheaaftariza, Dheaaftariza; Furqan, Nuzulul; Khairunisa, Nabila (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Salah satu bentuk dakwah melalui media massa dapat dilakukan dengan berdakwah di radio. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa eksistensi media radio sebagai pengembangan dakwah di era kontemporer. Jenis penelitian ini termasuk kualitatif dengan metode studi kepustakaan (library research). Sumber data penelitian diambil dari laman kredibel, yakni Google Cendekia dan Sinta. Analisis dan uji keabsahan data melalui kroscek ulang bahan penelitian. Adapun sumber data penelitian diambil dari literatur ilmiah meliputi buku, artikel ilmiah, prosiding dan tugas akhir (skripsi, tesis, atau disertasi). Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa radio merupakan salah satu media yang tetap eksis menyiarkan dakwah di era kontemporer. Selain dapat dengan durasi panjang menyiarkan pesan khutbah Islamiyah, radio juga memberi ruang bagi para pendengar untuk bertanya dan memperoleh informasi keagamaan sesuai dengan kebutuhan pembuktian kebenaran di era yang sarat dengan berita hoaks.