Komunikasi Pembangunan melalui Pemberdayaan Kepala Daerah untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan - Simamora, Irma Yusriani; Harahap, Dama Kania; Siregar, Rini Handayani; Zafar, Ikhsan Abdul; Barry, Ahlan Adib Al (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini menemukan bahwa komunikasi pembangunan melalui pemberdayaan kepala daerah memiliki dampak positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini menggambarkan temuan yang diperoleh dari studi literatur. Analisis menyeluruh terhadap hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui komunikasi yang efektif, kepala daerah dapat memainkan peran kunci dalam membentuk kebijakan dan strategi yang mendukung peningkatan mutu pendidikan. Temuan ini disajikan ulang dalam bentuk baru sebagai hasil dari analisis terhadap buku dan jurnal yang relevan. Hasil penelitian ini memberikan kontribusi konseptual dan praktis dalam pemahaman tentang bagaimana pemberdayaan kepala daerah melalui komunikasi pembangunan dapat menjadi sarana efektif untuk meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat lokal.