Strategi Pengelolaan Media Sosial dan Peran Kepemimpinan dalam Mencapai Keberlanjutan Organisasi di Era Digital - Rambe, Ahmad Sampurna; Daulay, Amelia Putri; Purnama, Angga; Rahma, Diana Putri Auliyah; Habib, Fadlan; Pangestu, Surya Adrian (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini membahas peran dan fungsi manajemen dalam pengelolaan media sosial di era digital, dengan fokus pada strategi, tantangan, dan peran kepemimpinan. Strategi pengelolaan media sosial memerlukan pendekatan adaptif dan responsif terhadap dinamika media sosial, termasuk penggunaan platform yang relevan dan pengelolaan konten yang efektif. Tantangan utama melibatkan risiko reputasi, krisis online, dan adaptasi terhadap tren konten yang selalu berubah. Kepemimpinan yang efektif diperlukan untuk membimbing organisasi melalui kompleksitas ini, melibatkan visi strategis, keterlibatan aktif dengan media sosial, dan kemampuan untuk mengatasi tantangan dan krisis dengan respons cepat. Penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana manajemen dan kepemimpinan dapat optimal dalam mengelola media sosial untuk mencapai keberlanjutan organisasi.