Istilah Etika, Pengertian Etika Komunikasi, dan Etika Komunikasi Persuasif - Naingolan, Annisa Erina; Kartini, Kartini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Artikel ini mengkaji informasi, perilaku komunikasi dan komunikasi persuasif. Perilaku komunikasi sangat penting bagi manusia karena dapat menjadi cara mengendalikan perilaku atau sikap dalam kehidupan sehari-hari. Kesadaran Etis: Komunikasi yang terbuka dan jujur mendorong masyarakat untuk berperilaku jujur, menghormati semua orang, dan mengutarakan pendapat tanpa merugikan kelompok mayoritas. Penelitian ini menggunakan penelitian kepustakaan yang didasarkan pada berbagai kegiatan yang berkaitan dengan metode pengumpulan data, perpustakaan, catatan tertulis, bahan penelitian serta buku cetak dan informasi digital.