Pengaruh Deprivasi Relatif terhadap Loyalitas Kerja Karyawan Office PT. ALC Makassar - Piara, Muhrajan; Dzakiyyah, Farah Amalina; Dewi, Karunia Puspa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara Deprivasi Relatif terhadap Loyalitas Kerja karyawan office di PT. ALC Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang berlokasi di Provinsi Sulawesi Selatan dengan jumlah sampel sebanyak 14 orang karyawan office PT. ALC Makassar. Metode pengambilan sampel yang digunakan menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan skala Likert yang berisi pernyataan tentang indikator deprivasi relatif dan indikator loyalitas kerja. Metode analisis data yang digunakan merupakan analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil analisis statistik, diperoleh hasil P = 0.011 < 0.05 yang artinya terdapat pengaruh antara deprivasi relatif terhadap loyalitas kerja karyawan office PT. ALC Makassar.