Analisis Penggunaan Media Pembelajaran Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa di SDN Nagasari IV - Nurhaeni, Tiara Sari; Yanuarti, Utari Nur; Dewi, Putri Citra; Alpian, Yayan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi cara-cara di mana media pembelajaran dapat digunakan untuk meningkatkan minat siswa dalam pelajaran. Penelitian ini di lakukan pada siswa SDN Nagasari IV dan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Untuk mengumpulkan data, observasi dan kuesioner digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa salah satu elemen yang mendukung keberhasilan belajar adalah penggunaan media pembelajaran. Media pembelajaran memainkan peran penting dalam keberhasilan pembelajaran karena memungkinkan komunikasi interaktif antara guru dan siswa, meningkatkan motivasi dan minat siswa untuk belajar di kelas. Oleh karena itu, media pembelajaran membantu menjaga kesehatan mental siswa saat belajar di kelas.