Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan di Desa Sindangmulya - Julianti, Rika; Saepudin, Udin; Bahri, Syamsul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat pendidikan, jenis pekerjaan dan tingkat pendapatan pengaruhnya terhadap pembayaran pajak Bumi dan bangunan di Desa Sindangmulya Kota Kecamatan Cibarusah. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwabahwa tingkat pendidikan, berpengaruh secara negatif, jenis pekerjaan tidak berpengaruh, dan tingkat penghasilan berpengaruh terhadap pembayaran PBB P. dan secara parsial (uji T) menunjukan bahwa dari Tingkat Pendidikan, Kesadaran wajib pajak, Jenis pekerjaan, dan Tingkat penghasilan berpengaruh terhadap pembayaran PBB P2.