Pembuatan Media Pembelajaran Powerpoint Interaktif Berbasis Inkuiri Terbimbing pada Materi Sifat Koligatif Larutan Kelas XII SMA - Love Epros, Cindy; Aini, Syamsi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Walaupun telah menggunakan metode pembelajaran eksperimen, sebagian besar siswa masih kesulitan dengan kurikulum kimia. Alasannya adalah karena tiga tingkat representasi kimia (makroskopik, submikroskopik, dan simbolik) belum ditunjukkan dalam materi yang diteliti. Tujuan dari proyek ini adalah untuk membuat media PowerPoint interaktif dengan inkuiri terbimbing yang menyajikan materi kimia dalam tiga tingkat representasi yang berbeda. Research and development (R&D) merupakan jenis penelitian yang digunakan.