Riset dan Inovasi dalam Pengembangan Aplikasi Mobile Riwayat Perjalanan - Alda, Muhamad; Marpaung, Adetya Maharani; Zaki, Alfasyahri; Audiansyah, Wanda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Perkembangan teknologi semakin hari semakin maju dan berkembang dengan pesat sehingga teknologi memberi dampak yang besar dalam kehidupan manusia. Teknologi hadir dan berperan besar di segala bidang dan membawa dunia ke era digital. Teknologi dapat merujuk pada aplikasi pengetahuan, maupun alat untuk dipergunakan serta mempermudah keidupan manusia sehari-hari. Di era perangkat mobile, mendominasi akses digital, kesuksesan sebuah aplikasi tidak hanya terletak pada fungsi dasar, tetapi juga pada kreativitas dan kemampuan beradaptasi pada perubahan tekologi. Melihat aplikasi seluler terus berkembang penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pendekatan terbaru yang inovatif untuk mengembangkan aplikasi yang responsive serta kinerja tinggi. Jurnal ini memberikan pandangan mendalam tentang peran penelitian dan inovasi dalam menghadirkan aplikasi seluler yang canggih dengan mengkaji tren terbaru dan inovasi di lapangan.