Aplikasi Pembelajaran Online Berbasis Android Menggunakan Kodular Untuk Anak Sekolah Dasar Materi IPA - Alda, Muhammad; Salsabilah, Frihartini Ayu; Sintyai, Cindy; Fitri, Adinda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penggunaan media pembelajaran yang semakin berkembang memungkinkan untuk semakin banyaknya bermunculan aplikasi pembelajaran yang dapat diakses secara online. Oleh karena itu penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk merancang ataupun membuatsuatu aplikasi pembelajaranyang dapat diakses secara online berbasis android dengan menggunakan kodular yang didasarkan pada beberapa materi IPA untuk anak sd tentang seputar proses terjadinya hujan, jenis-jenis hujan serta manfaat hujan bagi makhluk hidup. Dalam penelitian ini proses yang dilakukan yaitu melalui studi literatur dengan mencari bahan-bahan terkait pembuatan aplikasi pembelajaran online ini, yang setelah itu dilakukanlah pembuatan aplikasinya menggunakan kodular dengan konsep drag-drop blog programming.