Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sulotco Jaya Abadi Bittuang Tana Toraja - Mangean, Lilis; Ramli, Anwar; Sahabuddin, Romansyah; Dipoatmodjo, Tenri Sayu Puspitaningsih; Hamka, Rezky Amalia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sulotco Jaya Abadi Bittuang Tana Toraja. Skripsi. Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Makassar. Penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Sulotco Jaya Abadi Bittuang Tana Toraja. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriftif. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 karyawan tetap pada PT. Sulotco Jaya Abadi Bittuang Tana Toraja. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi dengan menggunakan uji analisis regresi linear berganda dan mendapatkan hasil penelitian yaitu: Berdasarkan uji hipotesis menggunakan uji analisis regresi linear berganda menunjukkan variabel keselamatan dan kesehatan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Sulotco Jaya Abadi Bittuang Tana Toraja. Hasil uji hipotesis juga menunjukkan bahwa keselamatan kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Sulotco Jaya Abadi Bittuang Tana Toraja juga Kesehatan kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Sulotco Jaya Abadi Bittuang Tana Toraja.