Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, Ukuran Perusahaan terhadap Financial Distress dengan Good Corporate Governance sebagai Variabel Moderasi pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bei - Sari, Indriana Fatika; Pristiana, Ulfi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan, ukuran perusahaan terhadap financial distress dengan GCG sebagai variabel moderasi. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 17 perusahaan dengan metode purposive sampling. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel keputusan investasi tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel financial distress dengan GCG sebagai variabel moderasi, keputusan pendanaan tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel financial distress dengan GCG sebagai variabel moderasi, ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap variabel financial distress dengan GCG sebagai variabel moderasi.