Pengaruh Pelatihan, Lingkungan Kerja dan Insentif terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Sumatera Utara - Mahfuzoh, Mahfuzoh; Gami, Emelia Rahmadany Putri; Samosir, Suhaila Husna; Lubis, Tukimin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pelatihan, Lingkungan Kerja dan Insentif Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Provinsi Sumatera Utara. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pegawai Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Provinsi Sumatera Utara yang berjumlah 75 orang. Berhubung jumlah pegawai Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Provinsi Sumatera Utara sebanyak 75 orang (kurang dari 100 orang), maka semua karyawan diambil jadi objek penelitian. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan skala pengukuran data Skala Likert. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa pelatihan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Insentif secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan pelatihan, lingkungan kerja dan insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Provinsi Sumatera Utara dengan nilai Fhitung (51.507) > Ftabel (2,73), dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Nilai koefisien determinasi yang sudah disesuaikan (R Square) sebesar 0,685 hal ini berarti 68,5% variabel dependen dapat dijelaskan oleh variabel independen sedangkan sisanya dijelaskan oleh variabel lain diluar variabel yang diteliti.