Meta-Kritik Dialektika Adorno dan Sosiologi Refleksi Kritik Bourdieu - Harisman, Harisman; Kamaruddin, Syamsu A.; Adam, Arlin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Adorno dan Bourdieu bersatu dalam upaya mereka untuk mengembangkan perangkat teoretis dan metodologis untuk sosiologi bentuk-bentuk budaya. Dalam artikel ini, saya berargumen bahwa tujuan utama mereka adalah untuk mengeksplorasi cara-cara untuk melampaui interpretasi internal dan murni formal tanpa jatuh ke dalam penjelasan sosiologis kasar yang mereduksi bentuk-bentuk budaya secara langsung ke konteks sosial eksternal. Adorno, sejalan dengan tesis dialektis negatif tentang