Representasi Hegemoni pada Pemberitaan Menjelang Pemilu 2024 pada Harian Kompas.Com Edisi 13 November 2023 - Syafaatin, Nina Zulfah; Dia, Eva Eri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini difokuskan pada hegemoni pemerintahan diantaranya adalah kepemimpinan pribadi yang kuat dan dominasi partai politik penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Representasi Hegemoni Pada Pemberitaan Menjelang Pemilu 2024 Pada Harian Kompas.com Edisi 13 November 2023 yang menampilkan wali kota solo Gibran RakaBuming Raka selaku paslon nomor 2 calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto sebagai Calon presiden 2024 dimana beliau menangapi ungkapan ketua partai PDI-P Megawati Soekarnoputri yang menyatakan bahwa terdapat penyelewengan dalam pemilu 2024. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan yakni surat kabar Harian Kompas.com Edisi 13 November 2023