Efektivitas Game Edukasi Wordwall untuk Meningkatkan Kemampuan Operasi Hitung Pengurangan pada Siswa Cerebral Palsy - Gustina, Mutiara; Nurhastuti, Nurhastuti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah game edukasi wordwall efektiv untuk meningkatkan kemampuan operasi hitung pengurangan pada siswa cerebral palsy. Di penelitian ini,peneliti menggunakan desain A-B-A. Peneliti juga menerapkan analisis berbentuk visual grafik dalam menganalisis data pada penelitian ini. Hasil pada data yang diperoleh peneliti dalam 16 kali pengamatan pada 3 fase .yaitu fase awal (baseline A1) didapatkan data 10%, 10%, 10%, 10%. Kemudian fase intervensi (B) diperoleh data 30%, 40%, 40%, 50%, 60%, 80%, 80%, 80%. Dan terakhir fase baseline (A2) memperoleh data 80%, 90%, 90%, 90%. Dari hasil data tersebut, membuktikan bahwa game edukasi wordwall efektiv dalam meningkatkan kemampuan operasi hitung pengurangan pada siswa cerebral palsy kelas II di SLB Bundo Kanduang.