Inovasi Nugget Ikan Sarden Pencampuran dengan Daun Bayam Mencegah Anemia pada Remaja - Sari, Rosalia Gressi Meilinda; Safitri, Lina Yuliyanti; Asiah, Siti Nur (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Anemia merupakan masalah kesehatan yang dialami oleh usia remaja baik remaja putra maupun remaja putri. Berdasarkan Riskesdas 2018, prevalensi anemia di Indonesia sebesar 48,9% dengan proporsi anemia pada kelompok umur 15-24 tahun dan 25-34 tahun. Salah satu cara untuk mengatasi anemia yaitu dengan pemenuhan keanekaragaman makanan, salah satunya dengan memodifikasi menu makanan yang terbuat dari ikan dan bayam untuk menyediakan makanan yang tinggi protein dan zat besi.Berdasarkan masalah terebut kami menciptakan inovasi Nugget dari bayam dan dicampur dengan ikan sarden atau bisa disebut Nugger “Basar” yang kaya akan vitamin dan zat gizi yang bertujuan untuk mengatasi anemia pada remaja saat ini.