Strategi Pengembangan Jaringan Bisnis dan Inovasi Produk pada Meliora ID - Marselina, Resya Dwi; Hardiyanti, Anggini; Yumni, Mujibah Dzati; Nurwahyudi, Indra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Fokus penelitian ini adalah startegi jaringan bisnis dan analisis SWOT untuk peningkatan bisnis pada UMKM Meliora Id di Kabupaten Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian deskriptif. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) Pemerintah mengadakan seminar UMKM yang bertujuan untuk memperkenalkan produk Meliora kepada masyarakat umum, yang membantu Meliora Id mengembangkan jaringan bisnisnya; 2) Analisis SWOT Meliora Id menunjukkan hasil kekuatan yang sangat baik; dan 3) Karena menggunakan bahan berkualitas tinggi, Meliora Id mengalami dampak yang signifikan. Operasi UMKM Meliora Ide dirancang untuk memenuhi harapan dan kepentingan pemangku kepentingan perusahaan untuk mencapai tujuannya. Oleh karena itu, jaringan bisnis dan analisis SWOT digunakan sebaik mungkin untuk memastikan bahwa perusahaan dapat beroperasi dengan baik.