Pembangunan Infrastruktur Jalan Pedesaan terhadap Produktivitas Petani Tebu di Desa Mondoluku, Kecamatan Weringinanom, Kabupaten Gresik, Jawa Timur - Susanto, Heri; Syahrial, Ramon; Dianto, Andri Krisna (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pembangunan melalui investasi infrastruktur sangat digalakkan oleh pemerintah saat ini, dengan harapan dapat mengurangi kesenjangan pendapatan antar masyarakat, dengan harapan lain dapat tercapai pengentasan kemiskinan, tetapi masih sedikit penelitian yang menganalisis dampak jalan pedesaan terhadap kesenjangan pendapatan petani. Penelitian ini menggunakan petani tebu di kabupaten Gresik sebagai responden dengan jumlah sebanyak 38 responden. Pengujian menggunakan uji analisis regresi. Hasil penelitian, menunjukkan bahwa pembangunan jalan bagi pertanian memiliki pengaruh positif terhadap peningkatan produktivitas petani tebu