Studi Literatur: Pengaruh E-Modul terhadap Hasil Belajar Siswa - Trisnawati, Feby Pelani; Widya, Moriena; Fujiarti, Ari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Hasil belajar merupakan capaian yang dihasilkan siswa setelah melakukan pembelajaran. E-modul yang dirancang secara sistematis dan menarik yang berisi gambar-gambar animasi dan audio membuat proses pembelajaran menjadi menyenangkan dan tidak bosan. Penggunaan e-modul sangat mudah digunakan dan diakses kapanpun dan dimana saja oleh siswa. Jenis penelitian ini merupakan studi literatur dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sumber yang data yang diperoleh melalui database google schoolar dengan menganalisis 15 jurnal nasional. Berdasarkan hasil analisis 15 jurnal nasional menyatakan bahwa media pembelajaran e-modul sangat berpengaruh terhadap hasil belajar siswa.