Pengembangan Wordwall Game Interaktif Sebagai Media Evaluasi Pembelajaran Di SMAN 1 Ampek Angkek - Bunga Indah Parawangsa; Hastuti, Hera (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mendesain Media Pembelajaran Online berbasis Game Evaluasi Wordwall pada pembelajaran sejarah siswa Fase E SMAN 1 Ampek Angkek. Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah Research and Development (R&D) dengan model ADDIE (Analysis, Design, Develompent, Implementation dan Evaluation) Namun penelitian ini hanya dibatasi sampai tahapan implementasi saja. Instrumen penelitian yang digunakan terdiri dari lembar validasi ahli media, lembar validasi validator soal, lembar validasi guru, dan lembar penilaian kepraktisan siswa. Hasil penelitian menunjukkan media evaluasi wordwall game interaktif yang dikembangkan layak digunakan dalam pembelajaran sejarah si SMA berdasarkan hasil validasi keseluruhan ahli media 4,43, ahli validator soal 4,46 dan validasi dari guru mata pelajaran sejarah 4,64 dengan kategori sangat praktis. Uji coba media dilakukan pada peserta didik kelas fase E di SMAN 1 Ampek Angkek melalui kuisioner dengan mendapatkan rata-rata penilaian 4,42. Berdasarkan hasil uji validasi dan uji coba, dapat disimpulkan bahwa media wordwall interaktif pada pembelajaran sejarah layak dan efektif digunakan oleh siswa dalam pembelajaran sejarah di SMAN 1 Ampek Angkek.